大根をおいしく | 熊本ヨガ講師 RYOのYOGA的美人道

熊本ヨガ講師 RYOのYOGA的美人道

熊本ヨガ講師Ryo
【ホットヨガ】
STYLISH YOGA ROOM Padma
【yoga】
SAHAJI

目指していたのはメイクアップアーティスト。
外側を磨くことから内面を磨くことに変わり
女性のため、新しい命のために
指導するヨガの講師となりました。

熊本ホットヨガスタジオ パドマ

096-346-5070

熊本市坪井1丁目3-38エビスビル2階

 

 

STYLISH YOGA ROOM Padma

HOT YOGA STUDIO パドマ

RYOです☆

 

おでんを昨日おなかいっぱいに

 

 

食べてしまいましたが・・・ドキドキ

練り物ばっかで野菜を取り損ねていましたダウン

そのくせ卵は5個食べてます・・・


おでんの残りだしを使って

 

 

大根を調理してみましたクローバー

 

クローバー野菜ソムリエ的に言うとクローバーメガネ

だいこんはアブラナ科大根属

古代エジプトではピラミッドを作っていた奴隷たちが栽培された大根を食べていたとされるので歴史は古い

 

 

今日使ったのは「青首クローバー

 

首に近いところは煮物に、下はおろしがベストです。

根の部分は約95%が水分。含まれる栄養素はビタミンCや鉄、食物繊維など。

おろした場合ビタミンCは時間とともにどんどん減少します。

おろしたらすぐに酢を加えるとビタミンCが壊れにくくなり辛味も和らぐ。

 

 

おでんの出汁に首側の大根(ちゃんと面を取る)を入れ、肉と煮込んでみました

 

 

 

里芋もちょうどあったので入れてみましたドキドキ

 

これは私の酒のつまみですビール


 

 

鯖を煮付けしたので白ご飯と食べちゃいました

 


 

 

でも・・・

 

パドマインストラクターRUMIさんから頂いたおにぎりを

握り締めていたため一緒に食べちゃいました☆



タクワンのってました~ドキドキ

明日残りの出汁ではトマトを使ってみよう~