こんにちは。
ズボラミニマリストのかいほです。
作り置きや、余ったおかずなどを入れる
保存容器、
何使ってますかー?
ずばり
私は
生まれた時から30年間、
タッパーしか使ってなかったんです。
というか、それ以外知らなかった😂
夫と結婚して出会ったのが
iwakiの保存容器✨✨✨
有名ですよね☺️💓
もう、優秀すぎて手放せない。
エブリデイiwaki
no iwaki no life
ですわ
6年使っても、全く着色汚れや劣化がなくて
一体いつまで使えるんだろうと
逆に心配になる😂笑
これ使ってる人は何万人といると思いますが、
問題は、
使ってないタッパーは手放そう
ということです。
タッパーとiwakiを比較してみよう
①作り置きの保存のしやすさ
iwaki>タッパー
②洗いやすさ
iwaki>タッパー
③着色汚れのなさ
iwaki>タッパー
④汁物の保存
iwaki<タッパー
⑤冷凍保存
iwaki<タッパー(ものによる)
つまり、
iwakiタッパーの方が
基本的な作り置き保存は優秀なので
デイリー使いに向く✨
タッパーはカレーや汁物を持って外出するのに向く✨
我が家は、冷凍保存対応のタッパーを持ってるのですが、
どちらかというと冷凍はタッパーより
ジップロックが活躍しますよね!
我が家には実家から一人暮らしする時に持ってきた
推定20年モノのタッパーがありました。
先日、そのタッパーにカレーライスを入れて仕事に行きました。
食べ終わって、タッパーを洗っていたら
あまりの汚さに驚いて、
その場で捨てて帰りました
(生き残った同じタッパー)
タッパーはそんなに必要ない‼️
タッパーを捨てたら、
我が家の小さなキッチンの収納に余裕が出ました
収納に余裕があれば
適当に出し入れしても大丈夫。
年末に、よければタッパー手放しましょう✨
素敵な一日をお過ごしくださいー♪♪
かいほでしたー🪁
ちなみにROOMは
美容アカウントかのごとく、保湿やらヘアケアやら載せてます😂
ミニマリストになると、
素材の自分を磨きたくなる欲が出てくる