夜ごはんは
家庭菜園でとれたお豆さんで
豆ごはん🫛🍚
旅でバカほど食べ
ケーキなんかも毎日食後に
2週間ほど食べ続けており
これなら太らないだろう
というようなご飯にしました
旅帰りは当分やさしいごはんで
お掃除をしながらちょこちょこ作りました
忙しい時はコレールのお皿が助かります
実は3種類持っています
あえて小の方が使いやすいです
大は食洗機に不向きなので小がおすすめ
取り皿とかおうち焼肉に持ってこい
とにかく清潔感があり最高のお皿
薄くて軽くてスタッキング度合いも最強です
豆ごはんはお米と豆を最初から一緒に
炊きたい派のわたしです
豆が柔らかでムチムチして大きく
とても食べごたえがあり最高でした❕
きんぴらごぼう
旅で購入した純国産鶏の卵で温泉卵♨️🥚
白菜とお揚げの蒸し煮
鮭の塩焼き
大根おろし大盛り
お味噌汁
豆ごはん
こういう地味なごはん、大好きです
極力、塩と醤油で味付けします
あと使うとしたら手作りの無添加調味料です
揚げ物とかもパンとかも
食べちゃいましたから。。。
大根おろしは毎日食べています
デトックスもしていきたいと思います
食後はゆっくり1時間
半身浴しました
このところ寒いですしね
やっと届いたこちらを入れて入浴です
またこちらのこと、明日のブログで
色々書こうと思います