今日のお弁当はそぼろ丼
簡単お弁当、作りました
曲げわっぱに入れるだけで
凄く美味しくなるので
必須アイテムになっています
それで曲げわっぱを使う人が
わたしの周りで急増中です
お弁当もいたみにくいし
テンションも上がるし美味しいし
このウレタンコーティングだと
普通に洗剤とスポンジで洗えます
手入れが大変な曲げわっぱより
とても使いやすいですよ
そぼろ弁当は
なにも考えず作れて便利です
大抵家にあるものでできますし
人参はお酢と天日塩をオリーブオイルで
ワケギはごま油と塩と白胡麻で
卵はお醤油とお塩
そぼろは米油使用で醤油、味醂、味噌、砂糖
での味付けです
油も食材で変えて使うと
味わいが深くなり美味しくなります
このお塩を先日購入してから
とてもマイルドなお塩で美味しくて
甘みがあるので毎日使っています
わたしは10kgで購入しちゃいましたが
10kgとか5kgとかこちら💁♀️
可愛い柄の曲げわっぱ、発見❕
梅干しおにぎり柄で気に入りました
このお弁当箱は凄く凄く詰めやすいです
500mlと400mlを購入しました
曲げわっぱを色々使ってきましたが
深めでおかずやご飯が
他のものより沢山入り最強です
今回はこちらの500mlを使用
小食の方はこちらのサイズ
実はこちらのサイズも購入しました!
細長くてスープジャーやサラダと🥗
組み合わせるのにもってこいのサイズ感です