(食事)土日がないぞぉ… | ♪トラベラーズノートと万年筆と文房具とガチャと100均が好きなパパのblog

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本日も
昨日に続きお仕事です。

連日の10時までの残業に
土日も仕事で
GWでも休日出勤があり
疲れが取れてない
気がするpacopacoです。



さて
4月は肌寒かったですが
5月に入り
妙に暑いなぁ…と感じる日が
多いようだ。

我が家ではGW最後の日には
早くも「そうめん」を食べた。

食欲が無くても
なんとなく食べることができるので
「そうめん」は非常にありがたい。

そんな中で
マイブームになっているのが
紀文の「とうふそうめん風」だ。


右の2つは
セブンイレブンで購入したものだが
左はスーパーで見付けた。

セブンのみの販売だと思っていたので
スーパーでも売っていることに
驚くと共にコンビニ以外でも買えることが
嬉しかった。

値段は100円台(百数十円)で
きっちりと覚えていないので
どちらが安いか判らない。

ただ
カロリー数が違うので
量も違うのかも知れない。


今回は
セブンイレブンの
「とうふそうめん風」を開けた。


中には
垂れと
パックが入っている。


豆腐なだけに
水に入っているため
パックの蓋に書いてあるとおり
①と②の部分を開けて
水を抜く。

何回か食べている経験上
水切り口は
パッケージの点線まで
開ける必要はなく
少しでOK。

水切りは充分にできる。

逆に
開けすぎると
豆腐が落ちるのが心配になる。

水切りをして
蓋を完全に取り除き
タレをかけて
充分に混しっかりと混ぜる。


豆腐と侮るなかれ
麺はしっかりしていて
どちらかと言うと
私の好みである
硬茹で状態。

本物のそうめんのようでいて
炭水化物ではなくて
たんぱく質なのが良い。

炭水化物(抜き)ダイエットにも
良いのでは?

夏にさっぱりしたそうめんを
手軽に食べたいとき
とても重宝します♪