New★郷土料理 さんが | 丁寧に生きる♡優雅な暮らし
心豊かな暮らし
少ないもので 優雅に♡暮らしたい
ミニマリストぱこの日常
ポチ♡いいね♡コメント♡フォローして
いただけたら嬉しいです
안녕하세요
ご訪問ありがとうございます
(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡)
本日
2回目の投稿になります
▼
こちらも あわせて
(ㅅ´꒳` ) ご覧くださいマセ♡*"
今年は勢力的に
新規開拓を楽しんでおります
٩(•ω• )و ⚐゙
優しい人と
行ってみたい外食リストを作成し
少しずつ制覇しています
前回の新規開拓はコチラ
▼
今回は
郷土料理店にて『さんが』を
いただきました
ホタテと
とろろ昆布のみぞれ汁からの
スタートです
いわしのごま漬け
(;・∀・)
お安い居酒屋さん級のお味
ポテトサラダ
( °ㅂ° )
バイキング 食べ放題のお味
えだ豆
( ;´꒳`;)
冷凍 レンチンでしょうね
名物
旨旨 さんが焼き
ねぎ・しょうが・お味噌を混ぜた
アジやイワシのたたき身を
( 本来は 貝殻に詰めて )
青じそを のせて 直火で焼く
千葉・外房の郷土料理です
つみれ味噌汁
(*´艸`) 良かったぁ
これは 美味しいでしたゎ♪ホッ
モツ煮込み
( °ㅂ° )
蒟蒻は スカスカのスポンジ味
冷凍を解凍した
アク抜き不足のネムセ強めな
モツ煮でした
ネムセとは
韓国語で ニオイのことです
ジュウ♡ジュウと
良い音と良い香りをさせて
さんが焼きが
美味しそうに焼き上がりました
(*´ཫ`*)
安心ですっ
美味しかったぁ♡さすがに名物
思いましたです
おまかせ握り 5貫
金目鯛だったかな
キンキだったかな…お寿司は
お味良しでした
地アジの細巻き
うん (*´艸`)
お刺し身や生物系は せんぶが
美味しいんだわね
本鰆の塩焼きも
新鮮で 身が引き締まっていて
美味しかったです
お刺し身 5点盛り
お魚類は
美味しいと わかったので
その後は
安心して オーダーができました
d(`・∀・)b
手作りっぽいものを
選べば 良いと言うことです
のらぼう菜 お浸し
伝統野菜らしいのですが
菜の花に
似たお味をしていて
食べやすく
そして 好きでした
地蛤のバター焼き
サイズは
アサリくらいの大きさでしたが
お味と香りは
バッチリ美味しい蛤してました
春カブと鰯つみれ煮
トロトロで良いお味
お料理ごとのお味の差が
激しすぎる お店と感じましたね
( ;´꒳`;)
前半の時は
出る?別のお店に行く?と何度も
優しい人が聞きました
さんが シュウマイ
d(`・∀・)b
これも 美味しかったです
最後は
なめろう茶漬けで シメました
トポ♡トポ♡トポ
さんがは
いわゆる なめろうを焼いた
食べ物でした
前半は
不安なお味が続きましたが
途中で
要領を掴んで (笑) 盛り返し
(๑•̀ㅂ•́)و✧‘
後半は
美味しく ご馳走様できました
(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡)
観光協会が推奨する
お店なので
後半のような
手作りで 美味しいものだけで
揃えていれば
もっと
もっと 繁盛するよねと感じた
おぱこでした
★
本日も最後まで
ご高覧くださり (ㅅ´꒳` ) 감사합니다♡
ありがとうございました