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カツ丼クラスも何とか
食ぶれるようにはなりましたが
コンビニやスーパーで購入した
お惣菜ばかりでは心配で
心を閉じない程度に食の見直しを
推奨していました
体調 どうぉ?
昨日より
ほんの少し良いかな
ほんの少しとは
どれ位のことですの?
う〜ん
2ミリくらい ( ;´꒳`;)
毎日 2ミリ位ずつ
良くは なっていると思う
2ミリ… ( ꒪⌓꒪) 2ミリって
一体全体 良くなるゴールまでは
何cmあるですの?
とは 恐れ多くて
聞けないでいた ワタクシ
( ᐪ꒳ᐪ )
これが 2人の毎日の会話の
ひとつでした
▼
とにかく
横になっているとラク
横になっている状態で動かなければ
そんなには苦しくないかな…
そう言って
1日の大半を 横になって
すごす優しいひと
▼
大きいけれど でも… あの病院は
本当に大丈夫なのかしら
誤診とか
あったりはしないのかしら
おぱこの心は
疑心暗鬼になってきて
別の病院でも 診てもらった方が
良いのでゎと言いました
▼
数日して 優しいひとは
再び 精密検査を受けました
検査の結果
今度の週末に
専門外来行きとなりました
数値が相当に
良くなくなっていました (ノω・、)
▼
コロナで体力が落ちると
弱いところに症状がでるため
持病が悪化
それによる息切れと倦怠感
そこから 肝臓に負担がかかり
肝臓の数値も悪くなり
更に そこから
血糖値までが 爆上がり!
新たに諸々の専門的治療が
必要とのことでした
▼
お薬は追加でコロナ用の漢方薬と
咳止めが増えたそぅ
ご本人いわく コロナに感染して
吐き気と食欲不振もあり
毎日 アイスにゼリーにジュース
ばかりだったからと
血糖値が
糖尿病レベル 2百数十超えにまで
上がってしまっている原因を
振り返っておりました
▼
おぱこ的には 不安や心配が
募る一方なのですが
また一歩前進できたんだゎと
気持ちを入れ替え
すべてが良き方向へ
向かっていると 信じて
優しいひとに
食事指導を いたしました
毎日
食ぶた方が 良い食品
お豆腐
海藻類
梅干し
きのこ類
たまご
納豆
ミックスナッツ
トマトジュース
(無添加)
▼
お魚は
青魚とジャコ類
お肉は
週に 2回くらいで
鶏むね肉や
ササミがオススメ
牛や豚が食ぶたいときは
ヒレが良いです
▼
調理の際
控えたほうが よいのは
砂糖
みりん
めんつゆ
ドレッシング
マヨネーズ
サラダ油
ほんだし
化学調味料類
添加物
加工食品も NG です
▼
外食やお惣菜で揚げもの類を
食ぶたい時は
なるべく
天ぷらを選ぶ
からあげや とんかつよりも
天ぷらが良い
(油の質と揚げ油用添加剤の関係)
_φ(・_・
★
絶対にオススメしないNG食品
果糖ブドウ糖液糖が含まれる
食品&お飲み物
すると どうでしょう
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