マムとアスターのパンプキンパイ
材料や作り方はシンプルで簡単!
混ぜて焼くだけ♪
主婦の私でも手軽に作れるレシピです♪
お花絞り
美味しい!とハマる人続出の
あんバタークリームで
可愛い
マムとアスター(小菊)を
絞ってデコレーションします!
グラスペディアというボール状の花も
アクセントに飾ります♪
もちろん!
おうちでも作れるようになることが
目標なので
クリーム作りも1から実践して頂きます。
1から全部実践することで
身につくようになっています(^^)
デコレーション
お花を絞ったら
クレッセント(三日月)型にデコレーションします
バランスよく盛り付けるコツなども
お伝えいたします。
アレンジとして
カップケーキサイズにしても可愛いですよ♪
また、カボチャ部分を
サツマイモや栗に変えて
スイートポテトパイやマロンパイにしても
美味しいです♡
お花が絞れるようになったら
土台を変えるだけで
色んなケーキや和菓子でアレンジ
できるようになります!
特別な日だけじゃなく
日常のスイーツや
持ち寄りパーティー
女子会
ピクニックなどにも
カップケーキサイズだと分けやすく
それだけで可愛いんです!
ぜひアレンジも楽しんでくださいね。
レッスンは2〜3名の
少人数制です。
少人数制
少人数だからこそ
じっくり取り組めて
聞きたいことも聞きやすい
そして何より楽しい!!
アットホームな気持ちで取り組めるように
少人数制となっております。
人見知りする方や
不安な方もご安心ください!
ほとんどの方が
お一人様で参加されております(^^)
去年の生徒様のレッスン風景です♡
単発受講の方も
お一人で受講の方も
皆さん「楽しかった♡」と
言ってくださいます♡
忙しい日常から少し離れて
自分だけのリフレッシュタイム
パイが焼ける良い香りを楽しみながら
お花絞りに集中
仕上がった時の達成感と感動は
格別です♡
ぜひ、
この美味しくて可愛いケーキを
家でも作れるようになって
お友達にプレゼントしてみて下さい!!
「凄ーい!!」
「手作りなの!?」
と驚かれること間違いなしですよ♪
4期生募集は
2024年4月13日(土)
20:00公式ラインにて!!
ご興味のある方は
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