暑い!
暑すぎる!!
39℃ってヤバすぎない!?
一日中家から出られまへん
ワンコの散歩もいけたもんじゃないわよ
少しでも涼しいことをしたくって
涼しい気分になれる
ケーキを作りました
じゃーんっ!!
the・北極ケーキ南極ケーキ
ごめん、ちゃんと調べたらどうやら
ペンギンは南極にいるんだって!笑
※ここは「へぇ〜」くらいで流して下さい(笑)
どう?
ちょっと涼しくなったでしょ?
ちょっと工程を説明するね♪
ふわっふわのスポンジを焼いて
しっかり撹拌したからかなり高さが出てフワッフワに焼けました
スライスして
しっとりきめ細かくできました
完熟のメロンをたっぷりサンドしました
またスポンジ重ねて
またメロンをたっぷりサンド
またスポンジ重ねて
生クリームでナッペしました!
凄いボリュームです!
練り切りでアザラシとペンギンを作りました!!
怖くね?
一人殺し屋みたいな顔したイカついのが紛れてました
ゼリー液を作って
ちょっと崩して
12cmセルクルを差し込んで
アザラシをIN!
はじめこのケーキのアイデアを思いついた時
どうやってケーキにこのゼリーを乗せるか
悩みました。
イメージでは
ケーキの上にセルクルを乗せて
そこにゼリー液を注ぎ込んで
アザラシ入れて
最後にセルクルを上に引き抜いて完成!と
思っていたのですが
ゼリー液注いだ瞬間、絶対大惨事になって
後悔するだろうと思って
だって注いだ瞬間
漏れて全部流れていくか
ケーキの中心部から全部染み込んで
ゼリー液が消えても悲劇だし
色々考えて
後乗せ方法にしました
残りのゼリーを慎重に少しずつ注いで
顔がちょこっと出るところでストップ!
バランスよく配置して
どう!?北極感出てきたでしょ?
浸かってる子、涼しそうな顔してるでしょ?
お皿に恐る恐る出してみたよ!
か、可愛い
ブサカワな子もいて良い感じ♪
そしてクライマックス!
めっちゃ怖かったけど
そーーーっとケーキの上に滑り乗せましたよ!
上手くいきましたふぅ〜っ
上から見たらこんな感じ!
ブルーが綺麗!!
ゼリーを大きめにクラッシュして正解!!
波や氷みたいに見えるよね
気持ちいいわ〜って顔してるね
ペンちゃんは下に配置してみました!
夕方に仕上がったので
また明日朝撮影してから
子供たちとカットして食べてみようと思います
*******************
【お知らせ】
・生クリームでお花が絞れる、アネモネ生クリームフラワー動画講座販売中です!
・カリカリのあんフラワークッキー動画講座も人気です!!お教室の講師さん、お店をされている方から多くご購入いただいております。
・犬がおります。
レッスン中はゲージに入れておりますが同じ部屋に居ることをご了承下さい。
anemoneの理念
フラワーケーキを通じて、家族や大切な人を笑顔にしたい。
そんな女性やママの気持ちを大切にし、作る人ももらう人も笑顔にできるお手伝いができる教室にしたいと願っています。
✅最も親切なお花絞りの基本テキストと
✅ラベンダーの絞り方動画を
お申し込み・お問い合わせはこちらから
京都フラワーケーキ教室アネモネ専用
LINE公式アカウント
お友達登録頂くと
先行予約・レッスン情報・お得な情報を
お友達限定で優先的にご案内致します。
普通のLINEと同じように
1対1のトークが可能です♪
只今、LINE登録者限定
「最も親切なお花絞りの基本テキスト」
&
「リアルに見えるラベンダーの絞り方動画」
プレゼント中!