ミモザのレモンケーキ
レモンのスポンジ
マスカルポーネクリームが
相性バッチリ!
酸味が爽やかな春のケーキです♪
お花絞り
↑
解説字幕付き
YouTube動画付きです♡
もちろん!
おうちでも作れるようになることが
目標なので
クリーム作りも1から実践して頂きます。
1から全部実践することで
身につくようになっています(^^)
デコレーション
ミモザのリースのようなデコレーションをします
バランスよく盛り付けるコツなども
お伝えいたします
ちょっと自慢させてください
このケーキ、インスタでバズりまして
海外の方が沢山真似して作ってくれました
しかも!
一時期ミモザケーキの検索ランキングで
1.2万件中
1位になりました!!
アレンジとして
カップケーキやタルト
ミニホールケーキにしても可愛いです♡
↓
お花が絞れるようになったら
土台を変えるだけで
色んなケーキや和菓子でアレンジ
できるようになります!
特別な日だけじゃなく
日常のスイーツや
持ち寄りパーティー
女子会
ピクニックなどにも
カップケーキサイズだと分けやすく
それだけで可愛いんです!
ぜひアレンジも楽しんでくださいね。
レッスンは2〜3名の
少人数制です。
少人数制
少人数だからこそ
じっくり取り組めて
聞きたいことも聞きやすい
そして何より楽しい!!
アットホームな気持ちで取り組めるように
少人数制となっております。
人見知りする方や
不安な方もご安心ください!
ほとんどの方が
お一人様で参加されております(^^)
生徒様のレッスン風景です♡
アネモネに来ると
笑顔になれる!
リフレッシュできる!
そう言っていただけるような
楽しい教室にしたいと思っております♡
ぜひ、
この美味しくて可愛いケーキを
家でも作れるようになって
お友達にプレゼントしてみて下さい!!
「凄ーい!!」
「手作りなの!?」
と驚かれること間違いなしですよ♪
4期生募集は
2024年4月13日(土)
20:00公式ラインにて!!
ご興味のある方は
LINE登録しておいて下さいね♪
↓↓↓