【BAKERY PACHI】
今年のバレンタインは、最初から最後まで自分で作ってみたい!
と長女から依頼があったので
とにかくシンプルな配合で、
簡単・混ぜるだけのマフィンならどうかな~と試作してみました
レーズン酵母の元種を使って
卵もバターも使わずに、でもプレゼントしても喜ばれるような
濃厚なマフィンに仕上げたい
頭でイメージしてから、配合を考え
レシピを起こして実際に焼いてみる
実験のような、ワクワクする私の大好きな時間です
そして、焼き上がりをじっくり味わいながら
試食するのが一番の楽しみ!
美味しく出来たときは、最高の気分です
今回は、甘さは私好みでジャスト
小学生はもっと甘い方が好きかな~
今度は、実際に長女に作ってみてもらおう~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
BAKERY PACHI
天然酵母パン教室&ベーグル販売
移動販売スケジュール
1月 21日(土)ボルダーズ OPEN
1月 28日(土)ボルダーズ OPEN
2月 4日(土)ボルダーズ OPEN
2月 11日(祝・土)ボルダーズ OPEN
パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!
天然酵母でパンを焼いてみたい
家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
もっと技術を学んでみたい
ー美味しいパンを通して楽しいひとときを一緒に過ごしましょうー
教室へのお問い合わせはこちらまで
↓
http://bakery-pachi.com/sglcontact/