自家製酵母・チョコマフィン | 天然酵母パン教室・ベーグル移動販売 【BAKERY PACHI】 東京都足立区・六町・八潮エリア

天然酵母パン教室・ベーグル移動販売 【BAKERY PACHI】 東京都足立区・六町・八潮エリア

ホシノ酵母や自家製酵母を使って、パンやお菓子を焼いています

【BAKERY PACHI】

今年のバレンタインは、最初から最後まで自分で作ってみたい!

と長女から依頼があったので

とにかくシンプルな配合で、

簡単・混ぜるだけのマフィンならどうかな~と試作してみました

 

レーズン酵母の元種を使って

卵もバターも使わずに、でもプレゼントしても喜ばれるような

濃厚なマフィンに仕上げたい

 

頭でイメージしてから、配合を考え

レシピを起こして実際に焼いてみる

実験のような、ワクワクする私の大好きな時間です

 

そして、焼き上がりをじっくり味わいながら

試食するのが一番の楽しみ!

美味しく出来たときは、最高の気分です

 

今回は、甘さは私好みでジャスト

小学生はもっと甘い方が好きかな~

今度は、実際に長女に作ってみてもらおう~

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

BAKERY PACHI

天然酵母パン教室&ベーグル販売

移動販売スケジュール

1月 21日(土)ボルダーズ OPEN

1月 28日(土)ボルダーズ OPEN

2月  4日(土)ボルダーズ OPEN

2月 11日(祝・土)ボルダーズ OPEN

パン作り初めての方でも安心してご参加下さい!

天然酵母でパンを焼いてみたい
家族に安心で美味しいパンを食べさせてあげたい
もっと技術を学んでみたい

ー美味しいパンを通して楽しいひとときを一緒に過ごしましょうー

教室へのお問い合わせはこちらまで

          ↓

http://bakery-pachi.com/sglcontact/