以前にエスニックおから(→★)を作ったのですが、
今回は洋風にしてみました。
(※普通のおからの作り方をよく知りません。)
相変わらず、色悪すぎです
でも実物は、黄・緑・桃のコントラストが鮮やかなんです!!
信じていただけますか?
材料
おから
豆苗
コーン
ソーセージ(ハーブ)
玉ねぎ
オリーブオイル
塩・胡椒
ブイヨン
作り方
①お鍋にオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎとソーセージを炒めます。
②水(分量外)、おから、ブイヨンを加え、水分がなくなるまで煮詰めます。
③カットした豆苗、コーンを加え、塩・胡椒で味を調えます。
この洋風おから、普通のおからの1.5倍の勢いでモリモリ食べられます。
※個人的な感想です。
食物繊維を欲しているときに、最適です!
もう間もなく、スマホが低速になりそうです