エスニックおから | 今日のあては明日の糧

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ボケ防止も兼ねて、何の変哲もない日々とレシピを綴ります。

はぁぁ~~アセアセやっとネットワーク通常速度に戻りました。

YouTubeの見すぎでスマホが低速になり、しばらく投稿できませんでした。
※誰も待っていません。

久々なので、大好きなエスニックピンクハート

でも、おからラブラブ

パクチー多すぎで本体が見えませんがアセアセ


ラブラブ材料ラブラブ
おから / 100g
ベビーホタテ(4等分) / 100g
筍の水煮(細切り) / 100g
パプリカ(細切り) / 1/2個
ピーマン(細切り) / 1個
☆玉ねぎ(スライス) / 1/2個分
☆オリーブオイル / 大匙1
☆すりおろしニンニク&生姜 / 各小匙1/2
☆クミンシード / ひとつまみ
☆コリアンダーシードP / ひとつまみ
☆唐辛子フレーク / ひとつまみ
☆ターメリックP / ひとつまみ
☆ヒン(アサフェティーダ) / 微量
★カルダモン / 2個
★クローブ / 4-5個
塩 / 小匙1/2
水 / 1cup
パクチー / 2-3本

ラブラブ作り方ラブラブ
①お鍋に☆を入れて弱火にかけ、香りよく炒めます。

②ホタテ→筍→パプリカ→ピーマンの順に加え炒めます。

③水と★を加え、数分煮ます。

④おからと塩を加え混ぜ、煮汁がなくなるまで煮ます。

⑤器に盛り、パクチーを散らします。

ラブラブ

スパイスの分量「ひとつまみ」ってアバウトすぎます。

ただ、ヒンに関しては、別名「デビルズダング」ですので、取り扱いにはご注意下さい。