アスパラ鱧ぐるぐる | 今日のあては明日の糧

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ボケ防止も兼ねて、何の変哲もない日々とレシピを綴ります。

今年もスーパーに、はも登場~!!

夏の訪れを感じます♪

関東から関西に引っ越してきて何より嬉しかったことは、スーパーの鮮魚売場に、フツーに鱧が売っていることピンクハート

しかも鮭の横!(特に意味はありません)


写真がイマイチ…(写真のせいなのか!?)

ラブラブ材料ラブラブ
アスパラガス / 2本
鱧骨切り / 1/2尾
クレイジーバジルまたは塩 / ひとつまみ


ラブラブ作り方ラブラブ
①アスパラはさっと茹でます。

②鱧にクレイジーガーリックをふります。

スーパーのトレーのまま…

③鱧は背ビレのラインで半分にカットし、アスパラをぐるぐる巻いていきます。

まだスーパーのトレーのまま…

残念ながら、ちょっと貧弱なアスパラさんでした。(味はグッドでした!)

④フライパン用ホイルをひいたフライパンで、こんがり焼きます。


完成~ルンルン

万能調味料クレイジーバジルと、スーパーのトレーを使用しておりますので、超簡単です。

鱧は焼いたときに、皮面がきゅっと縮むみたいで(骨切りしてあるし)、
それゆえ、固定しなくてもアスパラから剥がれることがないのです。

その上!

頂いた翌日は、肌がもっちりして、化粧のりが良いのですピンクハート

だから何!?って感じですが。。