今年もスーパーに、はも登場~
夏の訪れを感じます♪
関東から関西に引っ越してきて何より嬉しかったことは、スーパーの鮮魚売場に、フツーに鱧が売っていること
しかも鮭の横!(特に意味はありません)
写真がイマイチ…(写真のせいなのか!?)
材料
アスパラガス / 2本
鱧骨切り / 1/2尾
クレイジーバジルまたは塩 / ひとつまみ
作り方
①アスパラはさっと茹でます。
②鱧にクレイジーガーリックをふります。
スーパーのトレーのまま…
③鱧は背ビレのラインで半分にカットし、アスパラをぐるぐる巻いていきます。
まだスーパーのトレーのまま…
残念ながら、ちょっと貧弱なアスパラさんでした。(味はグッドでした!)
④フライパン用ホイルをひいたフライパンで、こんがり焼きます。
完成~
万能調味料クレイジーバジルと、スーパーのトレーを使用しておりますので、超簡単です。
鱧は焼いたときに、皮面がきゅっと縮むみたいで(骨切りしてあるし)、
それゆえ、固定しなくてもアスパラから剥がれることがないのです。
その上
頂いた翌日は、肌がもっちりして、化粧のりが良いのです
だから何って感じですが。。