あー、もう4月なんて早すぎますね
新居にきてから、旦那のお弁当を作っています。
ズボラかつ、料理が基本好きじゃない私。
毎日、代わり映えのしないお弁当。
お弁当のメインは、鶏胸肉のチャーシュー、またはささみの甘辛焼きに決まっていて、それ以外は作りません
ブロッコリーも必須なので、残り2品を週の途中で変更する、、、という手抜きです。
そんなこんなでお弁当はなんとか作っていますが、自分のお昼はと言うと、、、、。
とりあえずご飯は多めに炊いておいて、
それと、残り物のおかずを食べたりします。
お弁当と同じものを食べることも多いのですが、
メインのお肉は多めに作らないことが多いので、
お肉なしの侘しい食事になりがちです。
そして昨日のランチは、
大盛り
美味しくいただきました笑
でもカップラーメンって、残った汁が厄介なんですよね、、、。
流したくないし、だからと言って、スープを飲み切るのもちょっと
気合いで具を残さないようたべながら、
結局、スープもかなり飲んじゃいます
専業主婦のみなさんは、どんなお昼を食べてるのでしょうか