一級建築士である私が設計した物件をはじめ、インテリアや家づくりについて情報発信しています。
また、築52年の中古住宅を購入しリノベした記録、日々の暮らしについても書いています。
↓バックナンバーは各カテゴリーから↓
焼肉屋からユッケが消えて以来、馬刺しをよく食べるようになったのですが
これがまた美味かった。
蒙古馬(モンゴル馬)は味にクセや臭みもなく、何と言ってもリーズナブル。
この量のユッケが200円台で作れちゃうのは本当にありがたい。
スーパーで売っている馬刺しの半値以下(クーポン使うと)だったので、馬刺し好きの方は是非一度味わっていただきたいです。
とはいえ競馬をこよなく愛する私は、馬を食すということに心の奥底で若干の抵抗を覚えてしまいます。
アーモンドアイ、ディープインパクト、スペシャルウィーク、サイレンススズカ、今でも多くの競走馬の雄姿が脳裏に焼き付いています…
そこで改めて食肉について調べてみた次第です。
当たり前ですが、動物を殺してそれを食肉にするという過程があるわけで。
それは馬だろうが牛だろうが全ての食用動物が同じですね。
こんなの本当は知っていたくせに、どこか知らないふりをして今まで食べてたような気がします。
「いただきます」は「あなたの命を私の命にさせていただきます。」
今一度これを肝に銘じて食に向き合っていきます。
さて楽天スーパーSALEも最終日。
気になったアイテムをいくつかピックアップしてみます。
チーク材に昨今流行りのラタン座面のアームチェア。
このデザインはウェグナーのリプロですね、とはいえこの素材でこの価格はお買い得であること間違いなし。
続いて同じショップから、同じくチーク×ラタンのアイテムをご紹介。
どちらもセール価格です。
北欧スタイルや和テイストに合わせやすく、ここ数年ブームのグレージュインテリアにも馴染むのではないでしょうか。
関連記事
よく使う家具や照明(随時更新中)
ランキング参加しました。応援よろしくお願いします。