一級建築士である私が設計した物件をはじめ、インテリアや家づくりについて情報発信しています。
また、築52年の中古住宅を購入しリノベした記録、日々の暮らしについても書いています。
↓バックナンバーは各カテゴリーから↓
平日ですが、庭で焼肉です。
カルビ、牛タン、ジンギスカン、豚トロ、ホルモン。そしてビール。
お肉は馴染みの焼肉屋で買ってきました。
ホームセンターで買った使い捨てコンロ使いましたが、後片付けも楽だし私にはこれで十分ですね。
そして庭でのBBQといえばと煙が問題になるのですが…
平日の早い時間なら皆さんお仕事で留守なのでやるならこの時間帯狙いで。
煙以外にもお酒を飲んで大声でバカ騒ぎするようなことも気を付けなければいけませんよね。
実家の団地のご近所さん、昼間から騒ぎ始めてそれが夜になっても…
そんなご近所さんとは上手くやってく自身がありません…
それはさておき、焼肉屋からもらったタレ。
いろはすのボトルに詰め込まれてます…
とても美味しいタレでたくさん入っていて嬉しいのですが、
マジか…
なんかもうちょっと他の入れ物なかった?
食品衛生という概念がないのでしょう。笑
まあ、嫌いじゃないけど。















