冬の間の鍋料理に欠かせない大拉皮。
板状の春雨ですが、消費すべく作りました。
水に漬けておいて、さっと茹でて、ひき肉と玉ねぎの葉と共に炒める。
味付けは胡麻豆乳鍋のスープと塩胡椒。
塩だけでもいいのですが。
私はこれにパクチーてんこ盛り。
もちもちぷるぷるで美味しい💓
相変わらず遅い帰宅でバタバタと戦場のように作るので、適当な盛り付け&他のおかずは作り置き。
さて、1つイベントが終わり週末またイベント、そして翌週末のイベントの準備と立て込んでいます。
イベント業ではないので、毎日のセッションも通常ですが、今日も頑張ろう!
お供は職場近くの和菓子屋さんの絶品どら焼きだ!!
