魅惑のランチタイムを | りうりー的房間

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個人的、記録的、日記的、な。

年末に完成した酸白菜と豚肉を炒めました。


できたばかりなので白菜がまだしゃきっとしていて、酸味もまろやかで美味。
香り付けに醤油を鍋肌に垂らしただけの味付けで十分でした。



そしてこちらは年末に大阪の中華食材店で仕入れた腊肠。
中国ソーセージです。
いや、サラミか?
四川のならば唐辛子や花椒が練り込まれているので刺激的ですが、こちらは広東式。
店のお姉さんに「日本で作られたもの?」と確認して購入。


スライスして白菜と炒めました。
この腊肠は甘いので、老干妈と鶏精とオイスターソースで味を足します。
うん、美味しい。

いずれも殿は食べないので私のお弁当になります。
ウキウキの中国弁当だわ。
魅惑のランチタイムとなります🎶