魅惑のニラとミントの炒め物 | りうりー的房間

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週末の私用おかず。
ニラを多めのピーナッツ油で炒めて塩を強めに振り、最後にミントをニラの1/3量加え軽めに炒めて出来上がり。
ただそれだけ。
しかし、恐ろしく美味しい!

何これ!

どんぶり一杯いけるな。
塩だけとは思えない味わいです。
油はサラダ油よりもクセが強めの油が良さそう。
中華料理のカテゴリーだそうですが、向こうで食べたことないけど雲南とか南方のエリアかしら?
わさわさ茂るミントの消費に良さそうですが、これを食べたくてニラを追加購入しました。
(ニラを育てようかな。有毒の水仙と間違えないようにしなくっちゃ。)

殿は隣でただのニラ炒めを召し上がりました。
「ミント臭い」
だそうです。
…ミントだからな。