日曜日も仕事からのご飯 | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。

本日、急な仕事が入りバタバタと出勤。
日曜日なので道も空いていてすぐ到着。
するなり、ものすごい勢いで仕事。
外部に電話計5件。
遅れて出勤してきたボスと打ち合わせ。
全て整って、ほっと一息からの、ボスの仕事も手伝っちゃう。

その後、せっかく出勤したからその他の仕事もこなす。
明日の準備を進めておけば、また急な仕事が入っても大丈夫。

ゆっくり晩ごはんの支度ができるのも、今日までかなぁ。
コロナ次第かなぁ。

畑の万願寺とうがらしをピーマン代わりに青椒肉絲。



小さなじゃがいもを皮つきのままレンチンしてからちょっと潰して、甘辛ソテー。
そして、冷凍してあったとうもろこしをベーコンとソテー。


これに胡瓜の糠漬けと、オクラのゴマ和え。
野菜100%自家製。

うちで採れた野菜を使おうとすると、意外と調理時間がかかるのよね。

さて、また月曜日です、ふぅ😞💨