今日から3月。
晩ごはんの献立も春めいてきました。
ごくごく普通のご飯です。
アジの開き(あっ!向きが逆)、
もつ煮(パパの友人のお手製。これが旨し)、
ほうれん草のごま和え、
春キャベツ炒め、
大根と油揚げの味噌汁。
仕事でトラブル対応して帰宅した殿は、顛末を喋りながらものすごい勢いで完食。
アジなんか、3口くらいで食べ終えた。
いつも思うのですが、この人食事は何かと戦っているかのように食べる。
晩酌しないし。
ちょっと人様に見せられないマナーです。
子どもがいなくて良かった、と思う唯一の案件。
食事は腹を満たすためのもの、という考えは相容れない私は、夕食を食べないから似たようなものか。
ともかくも、作って満足したので良かったとしよう。