冬の収穫も間もなく終わります。
大根、キャベツ、ほうれん草、小松菜、茎ブロッコリー。
凍りながらも頑張った小松菜。
防虫ネットのトンネルにしましたが、葉に穴は開いたもののよく育ちました。
何度も失敗していた小松菜なので、良かった。
今年は暖冬のせいか、冬野菜がすべてうまくいったのでした。
土もだいぶ良くなってきて、ゴロゴロしなくなってきた。
キャベツなんて本当に柔らかくて美味しいし、嬉しい😃💕
今日はパパと、2回目の焚き火。
オニアザミの死骸を憎々しく燃やしてやりました!
隣家との境のオリーブも高枝ハサミで伐った!
さあ、次年度はじゃがいもから始まります。
3月に入ったらすぐ、土に元肥を入れて準備開始です。