ひたすら出勤して残務処理です。
ランチにまた同期と出掛けましたー。
週末のみランチ提供の人気店。
ずっと行きたかったお店です。
新玉ねぎと柚子胡椒、春菊とモッツァレラ。
さっぱりでぺろりです。
店内に石窯があり、ピザだけでなくグリルものも焼いています。
しゃきしゃきの焼き加減が素晴らしい!
夜のコースのデザートだそう。
金柑のブランマンジェ。
半分こしましたが、ふるふる溶けて美味しい。
シェフが何度も実験的試作を重ねて、一日がかりで固まるギリギリ少量のゼラチンで固めたそう。
満足、満腹。
メディアでも何度も取り上げられる予約の取れないお店です。
が、シェフの方から声をかけてくれて判明したのは、かつての、とってもかつてのクライアントさんでした。
うわー、嬉しい驚き。
修行を何年もして夢を叶えて自分のお店を開いたなんて、凄い。
あちらも喜んでくれて、嬉しかった。
通ってしまいます。
通います。
胸も一杯になった嬉しいお昼となりました。