365日のパン | りうりー的房間

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個人的、記録的、日記的、な。

新宿から小田急線に乗り(小田急線、大学以来だー!)、代々木八幡駅で下車。
初めての町だー。


スマホのナビに従って、目当てのパン屋さんに着きました。



有名店、365日さんです。
路地にありながら、お洒落感すごい。

しかし、好みのハード系はあまりなく、食パンも小さいタイプばかり。
そうか、デュヌラルテ出身でしたっけ。
私は小さいタイプの食パンがなぜか苦手。
味は関係ないのにね、サイズに。

小さい売場一杯にお客さんがいて、
順に店員さんに取ってもらうシステムです。



少なめに、バケット、バナナといよかんのパン、確かスペシャリテと雑誌で見たソンプルサン。
加水100%だったような。



翌朝リベイクしました。
ソンプルサンは表面はパリッと焼き戻り、
引きが強い、もちもち生地。
加水の多さはあまり感じませんでした。
ふかふかでもあり、コシもあり、ベーグルみたいでもあり、不思議~😃
しかし小麦の味はあまりなくて、ひたすら食感が面白いパンでした。

バナナといよかんは、バナナ強し。

ということで、後日バケット試してみます。
話題の名店に行けて、満足です。

さて、もう一軒、パン屋さんを目指しました。
続く。