骨肉茶の素は、カルディで特価で購入してあったもの。
スペアリブをフライパンで焼き目をつけ、
水、素、にんにく一個丸々、と共に圧力鍋で20分。
冷蔵庫で冷やして、脂が固まったら全部除いて、ナンプラーで味を調節。
はい、お弁当に!

私は晩ごはんを食べないし、
殿に出しても臭い、というだろうし、
お弁当にするしかなかった!
嬉しい!
パクチー大量投入、
中国醤油とオイスターソースと砂糖のソース。
ご飯と。
うーん、美味しい。
久しぶりに食べたバクテー。
この素は胡椒が効いている、シンガポール風のようです。
作っているときから、
家中に八角や漢方の香りがたちこめて、
すんごく気持ち良かったです。
私にとってはアロマみたいな。
明日も、これだな。