ジョエル・ロブションのパン | りうりー的房間

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個人的、記録的、日記的、な。

もう何年も前のこと。
恵比寿にあるロブションのパン屋によく通っていました。
ヴィノワズリーが好きだった頃。
他のお店にない素材の組み合わせに惚れ込んでいました。


新宿のニュウマンにできた、
ル・パン・ド・ジョエル ロブション。




ショコラシトロン、
パンドミホップス、
フェルマンタシオンラント(長時間発酵のバゲット)。
しめて¥976。

ショコラシトロンは、チョコのデニッシュ
にレモンをグラサージュしたもの。
うむ、間違いなく、美味しい。


そして、フェルマンタシオンラントは、
濃厚な小麦の味わい。
甘み。
クラストはがっつり厚めで、口内を痛めるほど。

これは特別なバゲットでした。


ロブション、随分ご無沙汰でしたが、
また通ってしまいそう。