恵比寿にあるロブションのパン屋によく通っていました。
ヴィノワズリーが好きだった頃。
他のお店にない素材の組み合わせに惚れ込んでいました。
新宿のニュウマンにできた、
ル・パン・ド・ジョエル ロブション。

ショコラシトロン、
パンドミホップス、
フェルマンタシオンラント(長時間発酵のバゲット)。
しめて¥976。
ショコラシトロンは、チョコのデニッシュ
にレモンをグラサージュしたもの。
うむ、間違いなく、美味しい。
そして、フェルマンタシオンラントは、
濃厚な小麦の味わい。
甘み。
クラストはがっつり厚めで、口内を痛めるほど。
これは特別なバゲットでした。
ロブション、随分ご無沙汰でしたが、
また通ってしまいそう。