
色々あった年末年始休みもあっという間に終わりました。
採卵のため泊まったみなとみらいの夜景も、もう随分昔のことのように思えます。
今日まではランチに同僚と出掛ける余裕もありましたが、明日から本格始動。
いきなりフルスロットルです。
今日は早目に帰宅して残り2日の夕食、お弁当の作りおき作業。
先月から作りおきというものに目覚めました。
冷凍はお弁当のためにしていたけど、
作りおき、時間もかかりますが、
なんだか楽しいです。
今日は、
鮭の甘味噌絡め、
五目ひじき、
じゃがいもとブロッコリーのイタリア風、
れんこんと韮の甘辛炒め、
茹でブロッコリー。
これで、あと2日、帰宅が遅くなっても大丈夫だ!