うなぎの骨せんべいを作る | りうりー的房間

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個人的、記録的、日記的、な。

昨晩おじゃましたお店でうなぎの骨をいただきました。
何を食べても美味しく、いつも何かしらサービスしてくれます。
特に揚げ出し豆腐は絶妙です。
カニサラダは本物のぷりぷりした身がしこたま乗っているし!




さばきたてのうなぎの骨。
アラや血を洗いながら水に漬けて、
何度も水を変えながら血を抜きます。

乾かして、ハサミで切って、
醤油をまぶして、
小麦粉と片栗粉をまぶして低温でゆっくり揚げます。





出来上がり🎵
塩をまぶして止まらない美味しさ。
カルシウム補給です。


ゲテモノ嫌いな殿は骨を見るのも嫌がっていましたが、
手が止まらないらしく☺


マスター、ありがとう❤