で、今日までと聞いていた、アフタヌーン・ティールームの、アップルパイフレンチトースト!
と、決めていたのです。

テーブルに届いた瞬間、
うわっ、すごい⤴⤴
と呟き、店員さんはふふっ、と。
ね、そうでしょ?的な笑いをくださいました。
最下段はフレンチトースト。
胡桃のパンで、手抜きなしです。
その上にアップルパイ。
温められてぐずぐずしていてそれまたいい。
バニラアイスとたっぷりの生クリームにキャラメルソース。
周りにはキャラメリゼされたりんご。
苺は絶妙な酸味を加え、
スライスアーモンドは食感の妙です。
甘過ぎる、との評価も見ましたが、
甘いものを求めていた私には、
ドンピシャです。
敢えて言うなら、
フレンチトースト、ではないな。
派手なアップルパイ、でしょうか。
一人では食べきれないとも書き込みがありましたが、
あっさり完食しました。
いや、簡単に。
最終日に食べて良かった。
極力カフェインを抜いたアールグレイは、
たっぷり2杯分。
スパイスの風味もして美味しくいただきました。
満足です。
気持ちがすっかり上がりました🎵