クリスマスイブは魚! | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。

クリスマスイブは職場の同期3人で食事。
男1、女2。
そして場所はここなのだ!




どうでしょう?
素敵でしょう?




お刺身は値段を伝えて盛り合わせにしてもらいました。




マスターが釣った相模湾の鯖は、船上で捌いて干したもの。
脂がのって美味しい~!!
うう、ぬる燗がほしい。
飲まないようにしていることが、今夜ばかりは辛かった。





こだわりの国産うなぎ。
\2600。
これで小サイズです。
柔らかいのにしっかり身が詰まって、
うなぎはあまり得意でない私も、大満足です。


かにサラダも揚げ出し豆腐も鶏唐揚げも、
どれもハズレなしです。
サービスと、生しらすのいいところを鉢で出してくれました。

ランチの海鮮丼や天丼のメガ盛りで有名なお店ですが、味も良い。
よく喋り、よく食べて楽しい夜となりました。


お喋りが楽しいマスターと、共通の知人が沢山いることがわかり、
喜んだマスターから捌いたばかりのうなぎの骨を大量にもらった…。
骨せんべいにしろ、と。
ありがとう♪

電話してから行けば、サービスたくさんさせてもらうよと、更にすっぽんコース半額チケットまでもらいました。


いやいや、おしゃれなディナーやレストランはもういいよね、の年齢になった私たち。
最高のイブだね、と言い合ってお開きとなりました。