今年のお節は | りうりー的房間

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個人的、記録的、日記的、な。

初詣から戻ると、神棚とお仏壇にお参りをし、
いよいよ食事です。





まずはお茶と栗と干し柿。
今年は私が岐阜から買ってきた、
干し柿の中に栗きんとんが入ったスペシャル版。
この美味しさを、皆に味わってほしくて。




弟くん夫婦は昼には帰ってしまうので、
今年のお節は簡略化。
お嫁ちゃんママが持たせてくれた、中国式の車エビの炒め煮や、口福という煮物も一緒に。




筑前煮はお嫁ちゃんがうちのママのレシピで作りました。

私はいつもの栗きんとんと、豚の塩釜焼き。




こうなって…




こうなります。




今年は良いお肉が手に入ったので、
過去最高のできばえ!
自画自賛…。
ももロース肉がとっても柔らかい~♪
食べたがっていた弟くんが喜んでくれて、良かった。


お雑煮も東京風と田舎風と二種作るママは凄い!!ありがとうございます。
満腹、満足でペレットストーブの前でうとうとの幸せな元旦となりました。




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