いよいよ食事です。

まずはお茶と栗と干し柿。
今年は私が岐阜から買ってきた、
干し柿の中に栗きんとんが入ったスペシャル版。
この美味しさを、皆に味わってほしくて。

弟くん夫婦は昼には帰ってしまうので、
今年のお節は簡略化。
お嫁ちゃんママが持たせてくれた、中国式の車エビの炒め煮や、口福という煮物も一緒に。

筑前煮はお嫁ちゃんがうちのママのレシピで作りました。
私はいつもの栗きんとんと、豚の塩釜焼き。

こうなって…

こうなります。

今年は良いお肉が手に入ったので、
過去最高のできばえ!
自画自賛…。
ももロース肉がとっても柔らかい~♪
食べたがっていた弟くんが喜んでくれて、良かった。
お雑煮も東京風と田舎風と二種作るママは凄い!!ありがとうございます。
満腹、満足でペレットストーブの前でうとうとの幸せな元旦となりました。
Android携帯からの投稿