成功バゲット♪ | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。

るんるんるん♪

うまくいきましたの。
バゲット。





昨日今日と少し涼しかったせいでしょうか?
このところ失敗続きだったので、嬉しいラブラブ

イーストで、しっかり一次発酵とって、
かなり膨らんでから冷蔵庫へ。

翌日帰宅後30分ベンチタイムの後、
少し冷たいまま成形。
ややきつめに巻きました。

60分二次発酵の後、慎重にクープを入れました。
クープ入れの時点で、成功の兆し。

めりめりエッジが立ちましたよ~♪





気泡もばっちり。
クラムはもっちり。

やったね!!

…で、既に次の生地が発酵中。

Android携帯からの投稿