大根の収穫が本格化です。
丸々とした太い大根になりました。
ああ、良かった。
切り口は絹目のような、
みずみずしさです。
さっそく大根おろしにして、お蕎麦といただきました。
辛味のない、まろやかな味。
土寄せして育ててみた、ネギは太くなりました。
いつも植えっぱなしですが、こうなればお鍋に使えます。
そして、ブロッコリーを初収穫。
・・・これ、ママのために茎ブロッコリーだったはずなのに。
普通のだよ・・・。
冷たい風に雪が舞う午後、
イチゴとスナックエンドウの苗が雑草にまみれていたので、
半分草を抜きました。
理由は、草がそのうち枯れれば、保温になるかもと思って。実験。
もう、収穫意外は畑作業は当分お休みです。
懸案のせぎに土が溜まってしまっていることを除けば。
来週は、どぶさらいかしらん。