たまたま買った、永谷園の「冷え知らずさんの生姜スパイシートマトスープ」が、
とってもとってもおいしかったので、
作ってみました。
たくさん飲みたかったのです。
材料:ニンニク、生姜(私はコンフィを使いました)、白菜(冷蔵庫にあったから)、じゃがいも(さいの目切り)、セロリ(スライス)、玉ねぎ(みじん切り)、鶏手羽(出汁用)、トマト水煮缶、トマトジュース、ケチャップ。
コツは、ニンニクをオリーブオイルでゆっくり香りがでるよう炒めることと、玉ねぎはレンジでチンしてから炒めること。
とにかく濃厚を目指しました。
どんどん炒めてどんどん煮て、水分はほとんど入れず。
カレー粉とクミンパウダー、フレッシュ生姜で香り付け。
辛さがほしくてラー油も入れたら、
大成功!!!!!
めちゃめちゃおいしい♪
本当に驚き。
とにかくこれでもか、な生姜がきいています。
作ってみてほしいな。
しかし殿には無理なので(辛いし、異国の香りは苦手だし)、
私一人用。
帰宅後の夕食はこれ一杯。
体が温かいうちに、
おやすみなさい。