山菜の天婦羅 | りうりー的房間

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個人的、記録的、日記的、な。

体力回復のため、諏訪湖へ出かけ、いつものウォーキングを少しだけしました。

いつもの半分の速さで、一時間。

のんびりのお散歩です。



帰りにいつもお世話になっている「たてしな自由農園」原村店に寄って、

山菜のセットをゲット。



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手前から、タラの芽、わさびの花、わさびの葉、ウドの芽、ウドの葉です。

こしあぶらが入っていなかったのが、残念。


私はウドの葉が大好き!




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何の画像だかわからなくなっちゃいましたが、天婦羅で~す♪

氷やベーキングパウダー、酢を入れた衣で、さっくり軽い!

美味しい!



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実家が知人のお寺さんからいただいた、掘りたての筍も、わかめと一緒に煮ました。

少々煮過ぎて、わかめが溶けかけですが、これも美味しいのです。



食べ切れなかった山菜の葉類は、刻んで出汁巻き卵の中に入れると美味しいのですよ。

ぜひ試してくださいね。


春を満喫の食卓でした。

元気は食事から、ね。