体力回復のため、諏訪湖へ出かけ、いつものウォーキングを少しだけしました。
いつもの半分の速さで、一時間。
のんびりのお散歩です。
帰りにいつもお世話になっている「たてしな自由農園」原村店に寄って、
山菜のセットをゲット。
手前から、タラの芽、わさびの花、わさびの葉、ウドの芽、ウドの葉です。
こしあぶらが入っていなかったのが、残念。
私はウドの葉が大好き!
何の画像だかわからなくなっちゃいましたが、天婦羅で~す♪
氷やベーキングパウダー、酢を入れた衣で、さっくり軽い!
美味しい!
実家が知人のお寺さんからいただいた、掘りたての筍も、わかめと一緒に煮ました。
少々煮過ぎて、わかめが溶けかけですが、これも美味しいのです。
食べ切れなかった山菜の葉類は、刻んで出汁巻き卵の中に入れると美味しいのですよ。
ぜひ試してくださいね。
春を満喫の食卓でした。
元気は食事から、ね。


