今日の食卓は、自作の野菜をつかったものばかり。
取れたてのじゃがいもで、ポテトリヨネーズ。
玉ねぎと一緒にバターとニンニクと塩コショウ、そして粉チーズで炒めてあります。
畑で取れたナスをゆっくり焼いて、
マヨネーズとめんつゆをまぜたタレをかけたもの。
後方に見えるのは、
先日カメムシとの戦いの末、収穫なった枝豆。
枝豆、最高に美味しかった!
鮮度が大事と言われるのは知っていましたが、
取れたてかつ自分の手がかかった枝豆が、これほどまでに甘いとは!!
来年はもっとたくさん植えようね。
お嫁ちゃんが北海道から取り寄せた餃子。
気前よく、届いたその場で分けてくれました。
いい人だ・・・。
皮がもちもちで美味しいよ~♪
充実の食卓でした。
ごちそうさま。