完全リタイアしたパパとの、
毎日二人生活に早くもグロッキーなママを連れ出しました。
私も久しぶりの、
お気に入りのビストロです。
ここは大好きなお店。
一時期はほんとによく通っていましたが、
このところすっかりご無沙汰でした。
テーブルにはビニールクロスだったり
(光沢控えめな好ましいもの)
ってところも、
気取らずお食事とおしゃべりを楽しめます。
今日はいつもの¥1700のランチ。
オードブルは、
いつものパテ・ド・カンパーニュと迷いに迷って、
おススメの「ホタルイカのマリネ」に。
トマトが甘くて美味しい!
イカもしっかりと濃い味わい。
メインはこれまた迷って、
「塩漬け豚バラ肉のポワレ」
ぎゅっと詰まった感じの肉にくしさに、
ビーツの散ったソースがさわやかです。
デザートは
「金時芋のブリュレ カラメルソース」
でした。
ママの
「アールグレイのパンナコッタ」に軍配。
こちらは何をいただいても、
塩具合が決まってます。
しばらく伺わないうちに、
新メニューがいくつも登場していて、
焦ります。
食べたい!
ママも久しぶりで、
喜んでくれて良かった。
あっと言う間に二時間近く、
ゆっくりしてしまいました。
エスコートの上手なホールのお姉さんがいなくなったのは残念でした。
彼女の接客はとても好きだったのに。。。