ビストロでGW | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。

完全リタイアしたパパとの、

毎日二人生活に早くもグロッキーなママを連れ出しました。


私も久しぶりの、

お気に入りのビストロです。


りうりー的房間

ここは大好きなお店。

一時期はほんとによく通っていましたが、

このところすっかりご無沙汰でした。


テーブルにはビニールクロスだったり

(光沢控えめな好ましいもの)

ってところも、

気取らずお食事とおしゃべりを楽しめます。


今日はいつもの¥1700のランチ。


りうりー的房間

オードブルは、

いつものパテ・ド・カンパーニュと迷いに迷って、

おススメの「ホタルイカのマリネ」に。


トマトが甘くて美味しい!

イカもしっかりと濃い味わい。



りうりー的房間

メインはこれまた迷って、

「塩漬け豚バラ肉のポワレ」


ぎゅっと詰まった感じの肉にくしさに、

ビーツの散ったソースがさわやかです。


デザートは

「金時芋のブリュレ カラメルソース」

でした。


ママの

「アールグレイのパンナコッタ」に軍配。


こちらは何をいただいても、

塩具合が決まってます。

しばらく伺わないうちに、

新メニューがいくつも登場していて、

焦ります。

食べたい!


ママも久しぶりで、

喜んでくれて良かった。

あっと言う間に二時間近く、

ゆっくりしてしまいました。



エスコートの上手なホールのお姉さんがいなくなったのは残念でした。

彼女の接客はとても好きだったのに。。。