昨夜の女子ディナーは、
若きシェフが一人で切り盛りする、
小さなイタリアン。
席数は10前後の、
ほんとに小さなレストランです。
しかも、靴を脱いであがるし・・・。
フロアに直に座るし・・・。
でも、
ほんと~に美味しかった
きのこのソテーはぷりぷり!
香り豊かです。
世界遺産級だという(なんでかは忘れちゃった)
なんとか豚のロースト。
軽くスモークの香りがします。
岩塩でいただきました。
渡り蟹のトマトクリームパスタ。
これはいいお味!
焼きパンナコッタ。
濃厚なクリーミーさ。
口の中ですうっと消えます。
バーニャカウダのソースも絶品でしたよ。
黒板いっぱいのメニューを全部試したい!
気取らない雰囲気も良くて、
通いたいお店です。
随分お若いシェフは、
いまどきの爽やかお兄ちゃん風ですが、
忙しくても、お客様をすべてドアまでお見送りします。
いつものようにおしゃべりしまくりで、
ストレス発散。
お店の外は氷点下の寒さでしたが、
翌日一日頑張れば週末、
の木曜日集会はいいね♪
と再確認した夜でした。