秘密にしたいイタリアン | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。

昨夜の女子ディナーは、

若きシェフが一人で切り盛りする、

小さなイタリアン。


席数は10前後の、

ほんとに小さなレストランです。


しかも、靴を脱いであがるし・・・。

フロアに直に座るし・・・。


でも、

ほんと~に美味しかったラブラブ



りうりー的房間

きのこのソテーはぷりぷり!

香り豊かです。



りうりー的房間

世界遺産級だという(なんでかは忘れちゃったあせる

なんとか豚のロースト。

軽くスモークの香りがします。

岩塩でいただきました。



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渡り蟹のトマトクリームパスタ。

これはいいお味!



りうりー的房間

焼きパンナコッタ。

濃厚なクリーミーさ。

口の中ですうっと消えます。


バーニャカウダのソースも絶品でしたよ。


黒板いっぱいのメニューを全部試したい!


気取らない雰囲気も良くて、

通いたいお店です。


随分お若いシェフは、

いまどきの爽やかお兄ちゃん風ですが、

忙しくても、お客様をすべてドアまでお見送りします。


いつものようにおしゃべりしまくりで、

ストレス発散。


お店の外は氷点下の寒さでしたが、

翌日一日頑張れば週末、

の木曜日集会はいいね♪

と再確認した夜でした。