地産地消 | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。

久しぶりに、

パートナー殿とゆっくり夕食。


・鶏のジェノベーゼソテー(バジル)

・桜海老のバインセオ(ねぎ)

・鰹つゆと豆腐(しそ)

・ミニトマトと玉ねぎのマリネ(ミニトマト)

・きゅうりと茄子の甘味噌煮(きゅうり、なす)


統一性のない、

いつものおうちごはんですが、

カッコ(  )内の材料はすべて、

菜園から。


地産地消ならぬ、自産自消(*^▽^*)


しかも取りたてだから、

新鮮で料理の腕いらず。

おいしい。


殿は今日も1泊2日の出張明け。

しっかり食べて、

夏バテ防止ね!