「呼んだ?」
と、しほさんがつぶやいた時から楽しみにしてました。
かえってきた。
なかしましほさんの
ちいさなレシピを1ダース。
ニンプ中は作るのはスルーして見てるだけだったけど
今なら作る気分♪
と、さっそく作って参加参加。
りんごのマフィン。
1回目はりんごは黒糖で煮てフードプロセッサーで荒くつぶしてみたのだけど。
あまりふくらまなくて中ももっちり。
それでも2日目はおいしくなってたので再チャレンジー。
今度はりんごは7ミリくらいのいちょう切りそのままで。
三温糖で煮て。
しほさんのつぶやきアドバイスからメープル投入と同時におさとう大1追加。
きび砂糖にしました。
オーブンは三ツ星ビストロなのだけど
170度で20分→180度で10分に焼き時間と温度を変えてみたら。
いい焼き色でいい匂い。
マフィンぽくふっくら!
冷めた頃に殿と1個をはんぶんこ。
前回よりずっとおいしいよー。
殿にもお褒めに預かりました。
フフフフフフ。
やさしい味だから、いつの日かのちびちびちゃんのおやつにもきっとぴったり。
ほとんど使ってないTwitterでもつぶやいて。
とりあえずやってみたいタイプの人間なので
TwitterもmixiもFBもblogもやってみたけど。
Twitterとmixiは全然はまれなかった。
FBは友達限定にできるのが便利で最近はすごく使ってるかも。
ザッカーバーグ天才!!!
と思うくらいおもしろいしくみ。
最近すごくお気に入りのハヤシコーヒーさんをおともに。
ワタシの趣向にはぴったりの味の豆ではまってます。
実店舗なしの通販、イベント販売やお菓子やさんとか雑貨やさんへの卸のみ。
しかも。
通販もとちぎ県内在住者のみ。
コーヒーマニアお断りと至るところに書いてあって:笑
毎回わざわざ小ネタの書いてあるメールが楽しくて。