前回豚ヒレで挑戦したチャーシュー。
脂身の嫌いなワタシにはさっぱりしててよかったけど、
チャーシューかと言われるとちょっと違うよね~。
と、いうことで今度は豚バラで再挑戦。
レシピもいろいろ検索してみて、前回と違う方のレシピを参考にさせていただいて作ってみました。
じゃーん!
かなりチャーシューな感じで仕上がった!
今回八角がなくて花椒を小さじ1弱細かくすりつぶして加えてみました。
にんにくも2片厚めのスライスで加えて。
味がかなりよかったのです。
殿にもかなり喜んでもらえてうれしい。
煮汁にゆで玉子を漬け込んで味玉もできました。
圧力鍋のレシピを調べて出会えた方のレシピです → ★
すごく簡単にできてとてもおいしかったです。