チャーシュー二度目の挑戦。 | 日々悠悠閑適。

日々悠悠閑適。

日々ゆったりと。
転勤族四人暮らしのまいにちを。

前回豚ヒレで挑戦したチャーシュー。
脂身の嫌いなワタシにはさっぱりしててよかったけど、
チャーシューかと言われるとちょっと違うよね~。

と、いうことで今度は豚バラで再挑戦。
レシピもいろいろ検索してみて、前回と違う方のレシピを参考にさせていただいて作ってみました。


じゃーん!




かなりチャーシューな感じで仕上がった!
今回八角がなくて花椒を小さじ1弱細かくすりつぶして加えてみました。
にんにくも2片厚めのスライスで加えて。
味がかなりよかったのです。
殿にもかなり喜んでもらえてうれしい。
煮汁にゆで玉子を漬け込んで味玉もできました。

圧力鍋のレシピを調べて出会えた方のレシピです → 
すごく簡単にできてとてもおいしかったです。