
行ってきました初ネーゼ!
京都イタリアンといえば、こちらの名前ばかり挙ってて
ずっと行きたくてしょうがなかったこちら。
お席を取ってくださった"鮨仙太"の大将が
『絶対カルボナーラを食べてーーーー!』
と、声を大にして奥様と一緒に言われていたので、
ワタシたち素直に頼みました。
でも、その前に。
イタリアンに来たら、絶対食べたいカプレーゼを食べ。
(写真撮り忘れました)
お鮨でおなかいっぱいだったけど、スパークリングのアテが
欲しくてバーニャカウダを頼み。

ときて、カルボナーラにたどり着きました。

ええ。
食べ過ぎなんです。
でも。
これまた絶対食べたかったスイーツも。
ひとり1個ずつ頼んじゃいました。
ワタシが頼んだのなんだったかな~。コレ。

殿は洋梨そのものの甘みしか使ってないジェラートを。
シェフの森さんは、初代サンタマリアノベッラ ティサネリーア京都店
の総料理長だった方です。
当時の評判がすごくて、でも森さんの時には伺えなくって。
お店を出されたと知ってずっと行きたかったのです。
なんていうか、多分人が集まりたくなるお店なんじゃないかと思う雰囲気でした。
お料理は味が濃いめなので、ワインとともにするのがベストなお料理なんだと思う。
2件目なのによくばって食べて反省。
次はゆっくりお料理を楽しみに伺いたいです。
京都ネーゼ
TEL 075-212-2129
住所 京都府京都市中京区三条木屋町上ル三軒目 三条木屋町ビルⅡ 3F
営業時間 18:00~24:00(L.O)
定休日 不定休