UDON!!めぐり その1 | 日々悠悠閑適。

日々悠悠閑適。

日々ゆったりと。
転勤族四人暮らしのまいにちを。

わら家 @ 高松屋島



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今までの独自おうどんツアーで行きそびれているお店のうちの1つです。

ここはかまあげうどんが人気。


入口には水車。
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しょうゆ豆って、すごくおいしくて好きなんだけど、四国でも高松にしかないんだよね。


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高松に来ると食べちゃいます。

奥はしょうがをがしがし削る殿。何気にしょうがを殿の近くに寄せ、あなたがするんだよね?的な雰囲気をかもしだすのがポイントです。手がくさいといいながらやってくれます。



祠のようですが、UDONだしが入ってるようです。
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お湯飲みとそばちょこで「わら家」。やっちゃった~かお
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じゃーん。きました。釜揚げ特大。
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釜揚げは注文があってからゆで始めるので、出てくるまで時間がかかります。

これは2人分と書いてあったので注文したのだけど、けっこう入ってます。

小食二人組は無理かも。



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小口ねぎがたっぷり出てくるのでうれしい。

このUDONだし、最後まで味が薄くならないのです。不思議かお


釜揚げUDONではかなりおススメのお店です。