今日のよかったこと
職場に新人さんが入りました。最近入る新人さんは、もう子供と言っても良いほど年が離れており、本当に可愛らしく思えます。ご縁があって一緒に働けることになりましたが、これからずっと幸せでいてほしいと思います。大変だけど頑張ってね。
それでは先週のマイベスト3皿をご紹介します。まずはこちら。
入谷にある居酒屋さん、「酒処佗助(わびすけ)」さんより
冷奴
こちらの冷奴は合羽橋にある「伊勢源」さんのものだそうです。豆腐の美味しさをしっかりと感じられる冷奴。これからの季節、お酒のアテにぴったりです!
佗助さんも少し前から営業を再開されたそうで、私たちも久しぶりにお酒をお料理を満喫させてもらいました。やっぱり最高だなあ・・・
続きまして2皿目です。東京の京橋駅近くにある居酒屋さん、「龍馬」さんより
鯖の味噌煮ランチ(たまごはサービス)
良心的なお値段で、充実したランチを提供してくださる龍馬さん。ここでお腹いっぱい美味しい食事を頂いたら、さあ、午後も頑張ろう!と元気が出ます。何を頂いても美味しいです。
それでは最後の一皿です。またしても、、「酒処佗助(わびすけ)」さんより
茄子の味噌炒め。茄子が美味しい季節ですね~。少し甘みのあるお味噌との相性が抜群です。
佗助さんの鰹のお刺身も最高です。
鶏むね肉のバター焼き。筋肉を作りたい私にはピッタリのメニュー(笑)。
まだ時間制限があって、美味しいものをお店で頂くのに不自由しているけれど、営業を再開されたお店にどんどん行きたいです!
お料理を作ってくださったみなさま、サーヴィスしてくださったみなさま、ありがとうございます。またお伺いしまーす!






