今日のよかったこと
普段親しくしている方から相談を受ける機会があり、私なりの意見や考えを伝えました。その方々からは、私に話したことで頭の中が整理でき、前に進んで行けそうだと言ってもらえ、なんだかうれしかったです。結局はご自分たちの考えで進んでいくしかないわけですが、人に話すことで考えがまとまっていく、ということは私にも経験がありますので、そんな風に役に立てたなら嬉しいです。
それでは先週のマイベスト3皿をご紹介します。まずはこちら。
文京区白山下にあるイタリアンレストラン、「ダディーニ」さんより、
ペンネアラビアータ
まさにイタリアで頂いているようなお雰囲気のパスタ。素晴らしい!
以前こちらのトマトソースのパスタをインスタにあげたところ、イタリアに住む友人から、「イタリアにいるの?」とコメントをもらったことがあるくらいですから。
こちらの鰯のグリルも素晴らしかった!
さすがダディーニさん。付け合わせのトマトやサラダにもぬかりありません。
羊も柔らかくて美味しかったです。ダディーニさんたちは今週は休暇をとられるそうです。ゆっくりなさってくださいね。
続きまして2皿目です。浅草にある「和洋食屋 いいま」さんより
鶏つくねだんご(タレ)
地元のみなさんで大賑わいの街の洋食屋さん、といった雰囲気ですが、和食もあり、メニューを見ているだけで楽しくなるお店。この鶏つくねだんご、タレが美味しくて最高!
海老マカロニグラタン
王道な洋食も一通りあります。マカロニグラタンにタバスコ。そうそう、こういうのいいですねー。
サーヴィスも心地よく、下町のとても良いお店だと思いました。
最後の一皿です。文京区春日にあるイタリアンレストラン、「シチリア屋」さんより
フィノキエット団子
フィノキエットというハーブがギッシリと詰まったお団子と、しっかりとしたお味のトマトソースが絶妙の組み合わせ。美味しかったです。
こちらは突き出しのウニのブルスケッタとレモンのサラダ。レモンのサラダには感動!お店に来て最初に美味しい突き出しを頂くと、この後のワクワク感が高まりますね。
デザートにはもちろんシチリア名物のカンノーロもあり嬉しくなりました。
お店の皆さんもとても感じがよく、お料理のリズムもよくて、お店もほどよくお洒落。とても満足しました。また伺います。
以上が先週のマイベスト3皿です。お料理を作ってくださったみなさま、サーヴィスしてくださったみなさま、ありがとうございます。またお伺いしまーす!