つい先日友人たちと、お気に入りのイタリアンレストランへ行ってきました。
千石にある「Volo Cosi」さんです。
何度伺ってもエレガントな空間とサーヴィスにうっとり
そして、次々と繰り出されるアミューズの数々に最初からノックアウトされてしまうのです。
こんな風に・・・・
次から・・・・
次へと・・・・
信じられないくらい・・・
出されても、まだ前菜の前のアミューズなんです
そしてとうとう!お待ちかねの前菜
この「ヴェネツィア風の前菜盛り合わせ」は、目にも美しいお皿。
温かいもの、冷たいものが織り交ぜられた手の込んだお料理ばかりです。
そして次はパスタ!パスタは2品選びます。
私はいつも決まってます。この「ポレンタとタレッジョチーズのラヴィオリ」
これは毎回外せない逸品なのです。
2品目は、「マッケロンチーニ」というパスタ。モチモチした初めての食感のパスタでした。
お連れの女性たちは、「全粒粉のビゴリ」や・・・
「ラザーニャのオーブン焼き」を召し上がっていました。
どちらも美味しそうでした
この日はメインをお魚にしました。それにしても、一皿の量は少しなのに、段々お腹がフクレマス
そしてデザート。酒好きな私はデザートワインを。
お連れの女性たちは可愛いデザートをいただいてました
そしてトドメのお茶菓子。最後までうっとりなプレゼンテーションなのでした。
この夜は、いろいろな話ができて楽しかったな。
自分と関わっている人たちが、いろんな生活スタイルを選び、いろんなことに興味を持っていて、いろいろなことを思い悩んだりしています。
そういったことを分かち合えるって良いことだなあと思った夜でした