ごまだれぶっかけ(根の津 根津神社) | ぱあこ日記☆

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ぱあこのスイッチオフの時間

瀬戸内で生まれ育ったぱあこにとっては、やっぱり蕎麦よりうどんアップ
蕎麦も大好きだけど、時々無性に食べたくなるのはやっぱりうどんなんです。
でも、イマイチなうどんを食べたときのあのガッカリ感といったら・・・・ショック!
「食べなきゃよかった」という気持ちになってしまうのです。

そんな中、やはり思い出に残っているのは、銀座にあった「さか田」さんのうどん。
コシがあって、盛りがよくて、具財も良い物を選んでらっしゃいました。
ぱあこが大好きだったわかめうどんなんて、わかめでうどんが見えないくらい、たくさん入っていて、そのわかめが磯の香りたっぷりで美味しかったなあ・・・ドキドキ

そんな「さか田」さんで修行された方のお店、「根の津」が根津神社のすぐ近くにあります。
もちろんとても人気のお店で、週末なんて大行列ができちゃってますが、平日の夜なら、運が良ければ並ばず入れることもあるんです。

こちらは「じゃこ天」。これがまた美味しいんですよー。生姜と合いまくりクラッカー

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季節限定の、「ごまだれぶっかけ」。ぱあこは「さか田」さんのごまだれが大好きだったのです。

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こちらのには、きゅうりやミョウガ、わかめ、ごまが入っていて、それらがとてもゴマダレと合っていましたニコニコ
次回はこちらでも、「ごまだれざる」をいただいてみようにひひ

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