おはようございます
今日は日曜日
恒例の常備菜作りの日です
朝起きて
せっせと作業を行いました
何を作ったかは後ほど
まずは
先週一週間
妻に贈ったお弁当のまとめを
させていただきます
【先週のお弁当まとめ】
〜1/20(月)のお弁当〜
「ソバメシ弁当」
記事はこちら => ★★★
〜1/21(火)のお弁当〜
娘が体調不良のため
妻へのお弁当はなし
〜1/22(水)のお弁当〜
「タイと筍の炊き込みご飯弁当」
記事はこちら => ★★★
〜1/23(木)のお弁当〜
「焼うどんとハンバーグ弁当」
記事はこちら => ★★★
〜1/24(金)のお弁当〜
「角煮丼弁当」
記事はこちら => ★★★
〜〜〜以上〜〜〜
先週は娘の体調不良により
妻と私が交代で
仕事を休む日がありました
夜中の突然の発熱に嘔吐、、、
その瞬間はびっくりで
大慌てですが
こう言うことは
過去に何度も経験しているので
落ち着いて対処もできるように
自分自身
親としても成長したなぁと
感じます
そんな日もあり
先週は5日の内4日間の
妻へお弁当を贈りました
先週もお腹いっぱいに
満たされたよう
また明日から
頑張りたいと思います
ということで
そんな明日からに向けて
土日にいつも通り
常備菜作りを行いました
今回の常備菜はこんな感じ
〜1/25(土)作業分〜
・とんかつ
・すじこの醤油漬け
・豚バラのジャバラ焼き
・鳥つくね
〜1/26(日)作業分〜
・長いもと豚バラの旨塩煮炒め
・キノコの和風煮込み
・三色ナムル
・人参のたらこ炒め
・いんげんの味噌マヨ和え
・マカロニサラダ
・かぼちゃとブロッコリーのサラダ
・ポテトサラダ
・ほうれん草の胡麻和え
・いんげんの胡麻和え
・タラモサラダ
・ひじき煮
・長いもの焼き浸し
・マカロニたらこサラダ
・塩茹でたまご
・茹でブロッコリー
・かぼちゃの甘煮
・大豆の甘煮
以上作ったものです
あとは密封保存して
明日からの準備は完了
明日からまた頑張りマッス
それでは
本日もご訪問いただき
本当にありがとうございます
見てくださっている
みなさまに
素敵な1日の風が
吹き込みますように
失礼いたします〜
==============
ここまで読んでいただき
誠にありがとうございます
ランキング登録しています♪
何気に上位目指したい笑
気に入っていただけたら
ポチッと応援お願いいたします
↓↓↓↓↓↓
========================
我が家で使っている
お弁当箱紹介〜♪
テーマ「お弁当作り」の
記事でどんな感じに
お弁当箱に詰めているか
わかるかと思います♪
今は下記のお弁当箱を
夫婦で色違いにして
お揃いで使ってます笑