【愚痴、聞きたくないよって方はスルーしてください】
オープンする前から「行きたいな~ピピさん好きだろうな~」と思っていたお店が、
近くを通りかかると、なんとこの日がオープンだったので、入ってみました。
お店は混んでいたけれど、運よくカウンターに座ることができました。
オープン記念ということで、生ビールが最初の一杯が100円!
キリン一番搾りをいただきました。
お通しは、
パスタの温玉のせと、イカのバター炒め(だったっけ?)。
温玉に少しお醤油をたらしていただきました。
そして、お刺身盛り合わせ2人前。
こんなメモもつけてくれました。
沖縄の呼び方と見慣れた呼び方がわかっておもしろいです。
爪のところをもって、身を出していただきます。
塩ゆでしてあって、やわらかくて、貝の旨味も感じられておいしかったです。
これはおすすめ!
(ここから残念トークです。
オープンしたてだから仕方ないか…と何度も言い聞かせたけど、我慢の限界なので、書かせてください。
あえて店名は伏せさせていただきます。)
まず、最初のビールが出るのに5分以上かかり、さらにお通しもさらに5分以上かかる。
そして、最初に頼んだお刺身はある程度の時間で来たけれど、
同時に頼んだサラダが一時間以上たっても来なかった。
それを店員さんに言ったら、
「オープンしたてで忙しくて、みんなそうなんですよ~」と言われた。
それでもずっと来なくて、もうサラダって気分じゃないので、
「一時間以上きてないんで、もうサラダいいんでキャンセルしてくれますか?」と言うと、
「はーい」と・・・。
追加で頼んだ飲み物も出てくるのおそいし、
店員さん呼んでも「少々お待ちください~」と言われて忘れ去られるし、
料理はおそいもの早いもの出てくる順番バラバラだし、
なんかストレスたまる~!!
めずらしくピピさんより私の方がイライラしてしまいました。
ピピさんは「オープンの時は、ラーメン屋だってミスばっかりだよ」と。
そして帰り、お会計の時も、
「オープンしたてで機械が間に合ってないので料理の明細書いたレシート出ません。
2万円です。」
「え?そんなにですか?」
と聞くと、なんと8人テーブルの伝票を持ってきていた。
まちがえるかふつー!!??
そして、我々の伝票をもってきてもらって、本来のお会計。
念のためサラダキャンセルになってるか聞いたら、キャンセルになっていない。
しっかり計上されている。
「これ、キャンセルしたんですけど・・・」というと、
店員さんが、
「私サラダのお皿下げましたけど!」と・・・。
結局、事情説明して、店員さんの勘違いってことが分かったけど、
かーなーり!!
ざ・ん・ね・ん!!!!
ずゎ・ん・ぬぇ・ん!!!!
しかも、謝り方が、「さーせんしたー」みたいな・・・。
オープンしたてで判断するのは良くないけど、
すごく嫌な思いした。
もう、二度と行きたくない!!!!!!!
いつも応援ありがとうございます!
クリックしていただけるととっても励みになります^^
謝ればいいってもんじゃないけど、
きちんと謝ってくれたらよかったのに・・・でももう遅いけどね(`・ω・´)